Variante
Preis
Basispreis
Verfügbarkeit
Die Sheabutter, ein natürlicher Konsistenzgeber kommt aus biologischem Anbau aus Westafrika. Die Samen der Karitefrüchte oder Sheanüsse werden zerkleinert, mechanisch gepresst, gefiltert und raffiniert. Dadurch erhält sie ihre weiße Farbe und hat nicht mehr den typischen nussigen Geruch.

Durch ihren hohen Anteil an Palmitin-, Stearin-, Linol- und Ölsäure sorgt die Sheabutter für Geschmeidigkeit und Elastizität der Haut. Sie bewahrt den Feuchtigkeitshaushalt der Haut, ist sehr verträglich, entzündungshemmend und hautberuhigend. Dadurch wird Juckreiz und Spannungsgefühle der Haut deutlich minimiert und die Sheabutter wird deshalb gerne bei Problemhaut wie Neurodermitis oder Schuppenflechte eingesetzt.

Verseifungszahl: NaOH:128, KOH:179
Überfettungsöl bei der Seifenherstellung
Löslichkeit: in warmen Ölen und Wachsen / Schmelzpunkt ab 25 Grad

Aussehen: weiß
Geruch: nahezu geruchslos
Einsatz: für empfindliche, trockene, barrieregestörte Haut als Salbengrundlage, für Narben-, Dehnungsstreifen- und Babypflege in Cremen, Lotionen sowie in Haarpflegeprodukten anwendbar

BIO: Ja
Naturkosmetikkonform. Ja
GMOfrei: Ja
Vegan:Ja
Tierversuchsfrei: Ja

Herkunftsland: Burkina Faso
Verpackung: Druckverschlußbeutel oder PET-Feinkostbecher
INCI: Butyronspermum parkii butter

Für diesen Artikel sind keine Downloads verfügbar.

Kategorien