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Die Sheabutter, ein natürlicher Konsistenzgeber kommt aus biologischem Anbau aus Westafrika. Die Samen der Karitefrüchte oder Sheanüsse werden zerkleinert, gerieben und unter Wasserzugabe geknetet bis sich Fett absetzt und abgeschöpft werden kann.
Diese Butter ist aus biologischem Anbau raffiniert gewonnen. Sie hat eine weiße Farbe, ist geruchsneutral und hat daher nicht den typischen nussigen Geruch.
Durch ihren hohen Anteil an Palmitin-, Stearin-, Linol- und Ölsäure sorgt die Sheabutter für Geschmeidigkeit und Elastizität der Haut. Sie bewahrt den Feuchtigkeitshaushalt der Haut, ist sehr verträglich, entzündungshemmend und hautberuhigend. Dadurch wird Juckreiz und Spannungsgefühle der Haut deutlich minimiert und die Sheabutter wird deshalb gerne bei Problemhaut wie Neurodermitis oder Schuppenflechte eingesetzt.

Verseifungszahl: 165
Überfettungsöl bei der Seifenherstellung
Löslichkei: in warmen Ölen und Wachsen / Schmelzpunkt ab 25 Grad

Aussehen: raffiniert:weiß
Geruch: nahezu geruchslos
Einsatz: für empfindliche, trockene, barrieregestörte Haut als Salbengrundlage, für Narben-, Dehnungsstreifen- und Babypflege in Cremen, Lotionen sowie in Haarpflegeprodukten anwendbar

BIO: Ja
Vegan:Ja

Herkunftsland: Burkina Faso
Verpackung: Druckverschlußbeutel oder PET-Feinkostbecher
INCI: Butyronspermum parkii butter

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