Zinkoxid

Artikelnummer: 734-xxx

entzündungshemmendes, adstringierendes, antimikrobielles weißes Puder

Zinkoxid
 
Variante
Preis
Basispreis
Verfügbarkeit
Zinkoxid ist eine Verbindung zwischen Sauerstoff und Zink auf chemischer Basis und wird in der "Heilkosmetik" zur Wundpflege verwendet , da es den Bakterienwachstum hemmt und die Talgregulation unterstützt.
Es wirkt zusammenziehend, entzündungshemmend, neutralisierend und heilend und kann mit heißem Öl dispergiert, direkt auf die betroffene Stelle getupft werden. Zum Dispergieren eignet sich, in diesem Fall, Neutralöl besonders gut

In Sonnenschutz- Rezepturen trägt Zinkoxid maßgeblich zum UV-Schutz bei, indem es das Licht der Sonne reflektiert, sodass es gar nicht erst auf die Haut treffen kann.

pH-Wert: 7,3 -7,5
Löslichkeit: in heißer Fettphase dispergierbar , aber nicht löslich

Aussehen: fein gemahlenes, weißes Pulver
Einsatz: Baby -Wundschutz, Sonnenschutzprodukte, Aknecremen,Deos, Hämorrhoidensalben
Einsatzkonzentration: 0,5 -20% der Gesamtmenge in der Fettphase, je nach Einsatztweck, einarbeiten



Enthält Nanopartikel: Nein
Naturkosmetik konform: Ja
Vegan: Ja
Tierversuchsfrei: Ja

Herkunftsland; Belgien
Verpackung: Druckverschlußbeutel
INCI: Zinc Oxide

Für diesen Artikel sind keine Downloads verfügbar.