Nussiger Körperbalsam

Publiziert am 19.02.2018 14:53, von Kosmetikmacherei

Fettphase

  • 4 g Emulgance
  • 2 g Bienenwachs
  • 2 g Sensoil
  • 2 g Sheabutter
  • 5 g Babassuöl
  • 6 g Mischung aus Nussölen - z.B. Erdnuss, Macadamia, Sesam
  • 0,3 g Guarkernmehl oder Xanthan

Wasserphase

  • 60 g Hamameliswasser
  • 0,5 g Sorbit
  • 0,5 g Allantoin

Wirkstoffe

  • 5 g Glycerin
  • 20 Tr. D-Panthenol
  • 20 Tr. Aloe Vera 10-fach
  • 25 Tr. Gurkenextrakt
  • 15 Tr. Phytoceramide AEF oder. Fluidvitamin ACE
  • 10 Tr. Paraben K oder 4 g Aquakons/EcoKons
  • 10 Tr. Parfumöl z.B. Highlight


Die Zutaten der Fettphase wie gewohnt in ein Becherglas einwiegen und am Herd schmelzen.

Die Zutaten der Wasserphase ebenfalls in ein zweites Becherglas einwiegen und erwärmen.

Die warme Wasserphase zu der geschmolzenen Fettphase gießen und mixen, bis eine homogenen Creme entsteht. So lange hochtourig weitermixen, bis die Creme abgekühlt ist.

In die lauwarme Creme die übrigen Wirkstoffe, den Duft und die Konservierung dazu geben und in einen Tiegel abfüllen.