Lavendel-Hydrolat BIO

Artikelnummer: 643-xxx

wirkt ausgleichend, klärend und reinigend

Lavendel-Hydrolat BIO
 
Variante
Preis
Basispreis
Verfügbarkeit
Wer kennt den typischen Geruch und das Aussehen von Lavendel nicht. Ursprünglich im Mittelmeer beheimatet wächst Lavendel auf sonnigen, kalkhaltigen Böden. Heute finden man den Lavendel auch schon in vielen Gärten als Zierstrauch, der gerne von Bienen als Futterpflanze angenommen wird.
Hildegard von Bingen hat die Heilwirkung von Lavendel schon beschrieben und ist seitdem in jedem Heilkräuterbuch zu finden. Auch finden man in jedem Kleiderkasten ein Lavendelkissen, -Sträußen oder ähnliches gegen Motten und Ungeziefer.

In der Hautpflege wird Lavendel bei nervösen und gereizten Hautzuständen eingesetzt. Die enthaltenen Inhaltstoffe und das ätherische Öl wirken entzündungshemmend, beruhigend und entspannend. In der Volksmedizin werden Lavendelbäder und Umschläge bei schlecht heilenden Wunden empfohlen.
Besonders bei empfindlicher und gereizter Haut ist Lavendelwasser zu empfehlen. Ebenso bei entzündeter Haut und Akne ist seine klärende und entzündungshemmende Eigenschaft ein toller Pflegestoff. Nach der Rasur - auch von Herren sehr geschätzt - die beruhigende Wirkung.

Aussehen/ Geruch: klare Flüssigkeit; typischer Geruch

Einsatzkonzentration: bis zu 100% als Gesichtswasser bzw. Tonic; als Teil einer Creme bzw. Lotion in der Wasserphase

Lagerung: kühl und dunkel bei max. 21°C, gegeben falls in den Kühlschrank stellen, da es unkonserviert ist!!!

Verwendung: bei leicht gereiztem und/oder zu Entzündungen neigendem Hautzustand, sehr pflegebedürftige Haut, Neurodermitis & Ekzemen, bei trocken schuppiger & juckender Kopfhaut, After Sun-Rezepturen, After-Shave-Rezepturen

Inci: Lavandula angustifolia flower water

Für diesen Artikel sind keine Downloads verfügbar.

Keine verwandten Rezepte gefunden.