Allantoin

Artikelnummer: 400-yxx

weichmachend und zellregenerierend

Allantoin
 
Variante
Preis
Basispreis
Verfügbarkeit
Allantoin kommt vor allem in den Wurzeln der Beinwellpflanze vor und wurde in der Volksmedizin gerne zur Heilung von Knochenbrüchen verwendet – daher kommt auch der Name der Pflanze.

In der Kosmetik verwenden wir Allantoin als wundheilungsfördernder und zellregenerierender Wirkstoff. Auch ist Allantoin ein hervorragender Wirkstoff in Fußcremen, da es auf die Hornhaut erweichend wirkt und somit die Haut wieder geschmeidiger macht. Hier eignet sich eine Kombination mit Harnstoff sehr gut.

Generell wird Allantoin sehr gut vertragen und kann daher auch bei sensibler Haut, unreiner und entzündlicher Haut (Akne) verwendet werden.

Aussehen: weißes Pulver
Löslichkeit: in Wasser
Einsatzmenge: <0,5%
CAS: 97-59-6
Inci: Allantoin

Für diesen Artikel sind keine Downloads verfügbar.

Keine verwandten Rezepte gefunden.