Beruhigende Tagecreme mit Neroli

Publiziert am 29.03.2016 17:18, von Martin Gartner

Fettphase 

Gelphase

Wasserphase

Wirkstoffe

Zubereitung

Die Zutaten der Fettphase in einem feuerfesten Becherglas einwiegen und vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
Die Zutaten der Wasserphase ebenfalls separat in einem Becherglas erwärmen. Die Gelphase einwiegen, anschließend in die erwärmte Wasserphase einrühren. Mit einem Glasstab verrühren. Ein leichtes Gel ensteht. 
Nun die warme Wasserphase/Gelphase unter ständigem Rühren in die geschmolzene Fettphase gießen. Solange weiter mixen, bis eine homogene Massen entstanden und die Creme auf Handwärme abgekühlt ist.
In die lauwarme Creme die Wirkstoffe hinzufügen, den PH Wert überprüfen, gegeben falls mit Milchsäure auf 5,5 einstellen. Danach konservieren. Nochmals gut durchmixen und in einen gereinigten, desinfizierten Cremetiegel abfüllen.