Betain

Artikelnummer: 238-xxx

Mildes dünnflüssiges Waschtensid

Betain
 
Variante
Preis
Basispreis
Verfügbarkeit
Betain ist ein mildes amphoteres Waschtensid, welches sehr gut Haut- und schleimhautverträglich ist. Es wird aus Kokosöl bzw. Kokosfett gewonnen. Der Anteil an waschaktiven Substanzen beträgt ca. 28-30%. Der pH-Wert liegt bei ca. 5-6.
Es wird in Duschgele, Shampoos, Waschlotionen und Flüssigseifen verwendet. Es besitzt eine gute Reinigungskraft, wirkt leicht bakteriozid, schäumt jedoch im Vergleich zu den anderen Tensiden am wenigsten. Bei strapazierter und trockener Haut, Kindershampoos und Duschgelen ist dieses Tensid zu empfehlen.
Da es eine sehr flüssige Konsistenz hat, sollte es eingedickt werden. Mit Türkischrotöl kann man ein hervorragendes mildes Duschölgel oder Rasiergel zaubern: 40g Türkischrotöl mit 60g Betain verrühren, beduften und in einen Seifenspender oder Lotionflasche abfüllen.
Auch mit unserer Verschäumerflasche hat es sich bestens bewährt: Einfach 50g Betain mit 50g Pflanzenhydrolat verrühren, Konservieren und Beduften. Diese Mischung kann als Handwaschschaum, zur Gesichtsreinigung und als Rasierschaum (inkl. etwas Sorbit, dies macht den Schaum stabiler) verwendet werden.
INCI: Inci: Cocamidopropyl Betaine (Kokosfettsäurepropylamidobetain)

Für diesen Artikel sind keine Downloads verfügbar.