Baumwollöl

Artikelnummer: 130-xxx

Ein leichtes Öl, das im Sommer kühlt und sich gut durchfeuchtet anfühlt.

Baumwollöl
 
Variante
Preis
Basispreis
Verfügbarkeit

Ursprünglich stammt die Baumwollpflanze aus dem südlichen Afrika und gilt dort als sehr alte Kulturpflanze. Heute wird Baumwoll im sogenannten „Baumwollgürtel“ (zwischen dem 35.südlichen und 45.ördlichen Breitengrad) angebaut, da hier die besten klimatischen Bedingungen für das Wachstum vorhanden sind.

Unser Öl wird durch Raffination der geschälten Baumwollsamen bzw. Saat erzeugt.

Baumwollöl ist cholesterinfrei, was es zu einem gesunden Pflanzenöl macht. In der Kosmetik wird das Öl daher häufig als Basisöl in Haut- und Haarpflegeprodukten eingesetzt. Baumwollsamenöl erstarrt bei -2 bis -3 ° C. Ein leichtes Öl, dass besonders im Sommer kühlt und sich leicht und gut durchfeuchten anfühlt.

 

Gesichtspflege: sehr leichtes pflegendes Basisöl bei Mischhaut

Körperpflege: super Basisöl für jede Sommer-Bodylotion

Haarpflege: Vor allem für strapazierte Haarspitzen, ist er ein echtes Wunder. Benutzen Sie dieses Öl bei Öfteren Verwendung von heißer Föhn Luft, die Hitze eins Glätteisens usw. – Tipp: in Verbindung mit Lanolin, Seide- oder Keratin wird daraus ein super Pflegeprodukt kombiniert.

Inhaltsstoffe: neben den Fettsäuren enthält Baumwollöl auch Vitamin E, Vitamin A und Spurenelemente

häufigsten Fettsäuren: Linolsäure (ca. 55%), Palmitinsäure (ca. 23%), Ölsäure (ca. 18%), Stearinsäure (ca. 3%)

Geruch: sehr schwach süßlich und ölig

Farbe: hellgelb

Einziehverhalten: gut

Spreitverhalten: gut

Verseifungszahl: 194

Unverseifbare Anteil: ca. 1%

Inci: Oleum Gossypii

Für diesen Artikel sind keine Downloads verfügbar.