Wacholder-Hydrolat 100ml

Artikelnummer: 637-100

es reinigt, stimuliert und erfrischt

Wacholder-Hydrolat 100ml
 
Variante
Preis
Basispreis
Verfügbarkeit
Wacholder gehört zu den Zypressengewächsen und wächst vorwiegend in Mooren und Heiden bis ins Hochgebirge. Heimisch ist er in Europa, ebenso in Nordasien und Nordamerika.
Im Altertum wurde Wacholder als antiseptisches und entwässerndes Heilmittel eingesetzt. Vor allem in der Grippezeit wurden im Mittelalter Wacholderbeeren bei Husten und Brustleiden gekaut. Heutzutage kennen wir vor allem die Verwendung der Wacholderbeeren in der Küche.
Wacholderbeeren enthalten einen recht hohen Anteil an ätherischem Öl (bis zu 2%), Gerbstoffe (ca. 3-5%) und Inulin. Unser Wacholderhydrolat wird aus den Wacholderbeeren und -Zweigen durch Wasserdampfdestillation hergestellt und enthält keine weiteren Zusätze und Konservierungsstoffe.
Wacholderwasser wirkt reinigend, belebend, tonisierend, entwässernd und „entschlackend“. In der Volksheilkunde wird es vor allem zu Einreibungen bei Muskelschmerzen, Muskelverhärtungen, Gelenkschmerzen und rheumatischen Erkrankungen verwendet. Da dem Wacholderwasser kein Alkohol zugesetzt ist, ist es sehr mild. Wer einen stärkeren und auch kühlenden Effekt wünscht, kann etwas Alkohol zugeben und mit diesem die betroffenen Stellen einreiben – ähnlich wie Franzbrannt-Wein.
Als Gesichtstonic oder in Cremes verwendet unterstützt es die Hautpflege bei unreiner, fahler und fettender Haut - es reinigt, stimuliert und erfrischt. Im Aftershave überzeugt es durch seinen waldigen und frischen Duft.
Als Raumspray oder Parfum soll es die Konzentration fördern, aufmunternd und schützend wirken. In Deos wirkt es desinfizierend und hemmt somit das Wachstum der Schweißbakterien.
In Haarpflegeprodukten hilft es Schuppen wieder los zu werden. Es kann in ein Shampoo, Haarspülung oder Haarwasser eingearbeitet werden.

Gut kombinieren lässt sich das Wacholderwasser mit Rosmarin-, Salbeiblüten-, Bambus- und Neroliwasser.

Aussehen/ Geruch: klare Flüssigkeit; frischer waldiger Geruch

Einsatzkonzentration: bis zu 100% als Gesichtswasser bzw. Tonic; als Teil einer Creme bzw. Lotion in der Wasserphase

Lagerung: kühl und dunkel bei max. 21°C, gegeben falls in den Kühlschrank stellen

Verwendung: bei fettendem, reifem Hautzustand, Deo-Produkten, Haarpflege, Celluliteprodukte

INCI: Aqua, Juniperus phoenicea

Für diesen Artikel sind keine Downloads verfügbar.