Symbioprot® V 30 g
Artikelnummer: 220-030
basiert auf pflanzlichen Proteinen, ist Vegan und Naturkosmetik konform

Symbioprot V basiert auf pflanzlichen Proteinen und ist somit vegan und Naturkosmetik konform.
Symbioprot V erzeugt O/W-Emulsionen, welche eher gelig bleiben – ähnlich wie Symbioprot M und Emulprot. Auch kann es als vegane Alternative zu diesen beide verwendet werden.
Diese haben ein leichtes und feuchtigkeitsspendendes Hautgefühl, haben ein gutes Auftragegefühl und sind jedoch gehaltvoller. Sehr gut lassen sich hiermit Cremegele herstellen, welche in einen Pumpspender gefüllt werden können.
Verarbeitung: Das weiße Pulver kann sowohl in der Fettphase, als auch in der Wasserphase eingerührt werden. Auch sind kaltgerührte Rezepturen möglich. Da Symbioprot M schon mit Xanthan und Guarkernmehl versetzt ist, muss die Emulsion nicht zusätzlich mit einem Gelbildner stabilisiert werden.
Eine mögliche Rahmenrezeptur:
3 g Symbioprot V; 20 g Öl-Mischung; 2-5 g Pflanzenbutter; 70 g Wasser; 4 g Glycerin;
Dosierung: 2 – 5%
pH-Bereich: 4,5 – 7
HLB-Wert: 9
Emulsionstyp: O/W
Gute Emulgator-Kombination mit: T-Muls, Phospholipon 80 H
Inci: Hydrolyzed Vegetable Protein, Sodium Citrate, Magnesium Stearate, Xanthan Gum
Symbioprot V erzeugt O/W-Emulsionen, welche eher gelig bleiben – ähnlich wie Symbioprot M und Emulprot. Auch kann es als vegane Alternative zu diesen beide verwendet werden.
Diese haben ein leichtes und feuchtigkeitsspendendes Hautgefühl, haben ein gutes Auftragegefühl und sind jedoch gehaltvoller. Sehr gut lassen sich hiermit Cremegele herstellen, welche in einen Pumpspender gefüllt werden können.
Verarbeitung: Das weiße Pulver kann sowohl in der Fettphase, als auch in der Wasserphase eingerührt werden. Auch sind kaltgerührte Rezepturen möglich. Da Symbioprot M schon mit Xanthan und Guarkernmehl versetzt ist, muss die Emulsion nicht zusätzlich mit einem Gelbildner stabilisiert werden.
Eine mögliche Rahmenrezeptur:
3 g Symbioprot V; 20 g Öl-Mischung; 2-5 g Pflanzenbutter; 70 g Wasser; 4 g Glycerin;
Dosierung: 2 – 5%
pH-Bereich: 4,5 – 7
HLB-Wert: 9
Emulsionstyp: O/W
Gute Emulgator-Kombination mit: T-Muls, Phospholipon 80 H
Inci: Hydrolyzed Vegetable Protein, Sodium Citrate, Magnesium Stearate, Xanthan Gum
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