Pentylene Glycol 30 ml

Artikelnummer: 526-030

Feuchthaltemittel mit konservierender und Lösungsvermittelnder Eigenschaft

Pentylene Glycol 30 ml
 
Variante
Preis
Basispreis
Verfügbarkeit
Bei Pentylene Glycol handelt es sich um einen Zweiwertigen Alkohol - ein sogenanntes Diol,der aus pflanzlichen Rohstoffen synthetisch erzeugt wurde und vollständig biologisch abbaubar ist.

Dieser wirkt nicht wie andere Alkohole austrocknend, sondern feuchtigkeitsspendend und glättend.
Außerdem verhindert es eine Vermehrung von Mikro-Organismen, wie Bakterien, Hefe und Pilzen.
Durch diese Doppelfunktion gilt es laut Kosmetikverordnung nicht als Konservierer und bei damit hergestellten Produkten kann man im Handel "frei von Konservierungsstoffen" lesen.

Es verfügt über antibakterielle Eigenschaften, ist nicht komedogen und äußerst hautverträglich, selbst bei sehr empfindlicher Haut.

Pentylen Glycol ist im ph-Wert zw. 3-10 sehr stabil und auch als Lösungsvermittler von Wasser- und Öl-haltigen Bestandteilen einsetzbar

Löslichkeit: Wasserlöslich

Aussehen: farblose, leicht viskose Flüssigkeit
Geruch: geruchlos
Einsatz: Gesichtspflege, Lotionen, Deodorants, dekorative Kosmetik
Einsatzkonzentration: zw. 1-5 % der Gesamtmenge als Durchfeuchter und Konservierungsunterstützer, 5% der Gesamtmenge, als Konservierer in der Wasserphase, ganz zum Schluss, kräftig und hochtourig eingearbeitet

Naturkosmetikkonform: Ja
Nanopartikelfrei: Ja
GMO-frei: Ja
Vegan: Ja
Tierversuchsfrei:Ja

Herkunftsland: USA
Verpackung:braune PET-Flasche mit Tropfergarnitur
INCI: Pentylene Glycol

Für diesen Artikel sind keine Downloads verfügbar.