Kirschkernöl kaltgepresst

Artikelnummer: 142-xxx

leichtes gut einziehendes Öl bei Mischhaut, trockener und spröder Haut

Kirschkernöl kaltgepresst
 
Variante
Preis
Basispreis
Verfügbarkeit

Kirschkernöl ist eine besondere Rarität unter den fetten Pflanzenölen. Es wird aus den Kernen der Sauerkirsche rein mechanisch gepresst. Die Farbe ist hellgelb, es ist dünnflüssig und in der Anwendung dem Aprikosenkernöl und dem Mandelöl ähnlich, in der Zusammensetzung dem Leinöl und zählt zu den trockenen Ölen.

 

Kirschkernöl ist reich an natürlichem Vitamin A und Vitamin E. Der Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren liegt bei ca. 80 %. Daher ist es ein ausgesprochen gutes Öl für trocken Haut, aber auch bei Mischhaut nicht zu verachten.

 

Dieses leichte Öl zieht gut in die Haut ein, macht eine softe Creme und ist daher sehr gut für Tagescreme-Rezepturen geeignet. Kirschkernöl wird gerne bei Sonnenpflegeprodukten verwendet. Durch die Eleostearinsäure hat es eine leichte UV-absorbierende Eigenschaft.

 

 

Gesichtspflege: bei trockener und auch Mischhaut

Körperpflege: in leichten Lotionen und Sonnenpflege-Rezepturen

Haarpflege: trockener und schuppiger Kopfhaut, festigt das Haar und macht es wieder glänzend

Inhaltsstoffe: Vitamin A, Vitamin E, Eleostarinsäure

häufigsten Fettsäuren: Ölsäure (ca. 40%), Linolensäure (ca. 40%), Gamma-Linolensäure (ca. 7%), Palmitinsäure (ca. 7%), Stearinsäure (ca. 3%)

Geruch: fast geruchlos

Farbe: hell gelb

Einziehverhalten: sehr gut

Spreitverhalten: gut

Verseifungszahl: 192

Inci: Prunus avium seed oil

Für diesen Artikel sind keine Downloads verfügbar.