Kosmetik selber machenSeife selber machen
Kontakt Links Newsletter

Shop

Achtung , Mindestbestellsumme €10,-

Für meine Kunden aus Deutschland: ein Päckchen bis 2 Kg kostet nur sensationelle € 8,-- Porto
Für meine Kunden aus der Schweiz: ein Päckchen bis 2 Kg kostet zur Zeit € 9,-- Porto


 




NEUE PRODUKTE

STARTER-SET & Bücher

Auf Dauer günstiger

Pflanzenöle

BIO-NATIVE ÖLE

LUXUSÖLE

BUTTERN

Emulgatoren

Konsistenzgeber

Wirkstoffe & Zusätze

Hydrolate

Extrakte

Konservierungsstoffe

Sonnenschutz

Parfümöle

ätherische Öle

Gelbildner

Peelinggranulate

Pulver & Puder

Aromen

Farben & Pigmente

Seifenzubehör

Verpackung & Zubehör

GUTSCHEINE

Zubehör Lippenstift & Co.

Geschenk-Schachteln

 

Warenkorb
Konsistenzgeber  

Avocadon 10 g
311-010
Das Unverseifbare des Avocadoöls (ca. 35 %) enthält hautähnliche Lipide. Avocadon unterstützt die Feuchthaltung der Haut, wirkt stark regenierierend und wird vor allem bei trockener spröder irritierter und zu Neurodermitis neigender Haut verwendet. Auch pur zieht es sofort ein und macht wunderbar weiche glatte und durchfeuchtete Haut. Verwenden Sie es als zusätzlichen Konsistenzgeber mit hohem Wirkstoffanteil!!!! In Cremen, Lotionen, in Sonnencremen und After-Sun-Produkten, in Repaircremen und pur bei neurodermitischen Problemen der Haut.
 
 
€ 3,00

Stk
 
 
Avocadon 30 g
311-030
Das Unverseifbare des Avocadoöls (ca. 35 %) enthält hautähnliche Lipide. Avocadon unterstützt die Feuchthaltung der Haut, wirkt stark regenierierend und wird vor allem bei trockener spröder irritierter und zu Neurodermitis neigender Haut verwendet. Auch pur zieht es sofort ein und macht wunderbar weiche glatte und durchfeuchtete Haut. Verwenden Sie es als zusätzlichen Konsistenzgeber mit hohem Wirkstoffanteil!!!! In Cremen, Lotionen, in Sonnencremen und After-Sun-Produkten, in Repaircremen und pur bei neurodermitischen Problemen der Haut.
 
 
€ 7,50

Stk
 
 
Bienenwachs naturgelb
301-050
Dieses naturbelassene, nach Honig duftende Wachs ist hautpflegend und besonders bei trockener spröder Haut zu empfehlen. Durch seine natürliche Emulgierfähigkeit, können Sie Cremes auch ohne Emulgator herstellen. Allerdings fühlen sich diese Cremes etwas „wachsig“ an. Unerlässlich für natürliche Lippenbalsame. Unser Bienenwachs kann auch für die Kerzenherstellung verwendet werden.

<b>50 g</b>
 
 
€ 1,40

Stk
 
 
Bienenwachs naturgelb
301-100
<b>100 g</b>
 
 
€ 2,10

Stk
 
 
Bienenwachs naturgelb
301-1000
<b>1000 g</b>
 
 
€ 14,30

Stk
 
 
Bienenwachs naturgelb
301-250
<b>250 g</b>
 
 
€ 4,70

Stk
 
 
Bienenwachs naturgelb
301-500

<b>500 g</b>
 
 
€ 8,50

Stk
 
 
Bienenwachs weiß
300-050
<b>50 g</b>
 
 
€ 1,40

Stk
 
 
Bienenwachs weiß
300-100
<b>100 g</b>
 
 
€ 2,10

Stk
 
 
Bienenwachs weiß
300-1000
<b>1000 g</b>
 
 
€ 14,30

Stk
 
 
Bienenwachs weiß
300-250
<b>250 g</b>
 
 
€ 4,70

Stk
 
 
Bienenwachs weiß
300-500
<b>500 g</b>
 
 
€ 8,50

Stk
 
 
Carnaubawachs
302-030
Wird aus einer besonderen Palmart gewonnen, die nur in Südamerika wächst. Es ist ein sehr hartes Wachs, das in der pflegenden Kosmetik das Bienenwachs ersetzen kann und bei Lippenpflegeprodukte dafür sorgt, daß sie auch bei Wärme ihre Form behalten und nicht schmelzen!


<b>30 g</b>
 
 
€ 1,30

Stk
 
 
Carnaubawachs
302-050

<b>50 g</b>
 
 
€ 1,90

Stk
 
 
Carnaubawachs
302-100

<b>100 g</b>
 
 
€ 2,90

Stk
 
 
Ceralan
303-050
Ceralan ist ein leicht verändertes Bienenwachs. Damit kann man problemlos Ölgele zum Einreiben oder Abschminken herstellen. Man findet es auch in Sunblocker- Ölgel oder in Pigmentpasten.


<b>50 g</b>
 
 
€ 2,90

Stk
 
 
Ceralan
303-100

<b>100 g</b>
 
 
€ 5,00

Stk
 
 
Ceralan 30 g
303-030
Ceralan ist ein leicht verändertes Bienenwachs. Damit kann man problemlos Ölgele zum Einreiben oder Abschminken herstellen. Man findet es auch in Sunblocker- Ölgel oder in Pigmentpasten.


<b>50 g</b>
 
 
€ 2,10

Stk
 
 
Cetylalkohol
304-050
ist nicht flüssig (obwohl er mit trinkbarem Alkohol verwandt ist) sondern wird in Plättchen angeboten. Er macht Cremes relativ fest, Haut und Haare weich. Bestens bewährt in Waschcremes.

<b>50 g</b>
 
 
€ 1,35

Stk
 
 
Cetylalkohol
304-100
<b>100 g</b>
 
 
€ 2,00

Stk
 
 
Jasminwachs 10 g
306-010
Jasminwachs ist ein braunorangenes Blütenwachs, das bei der Jasminölherstellung anfällt. Sein angenehm typischer Geruch und seine konsistenzgebende Wirkung, machen es zu einem wunderbaren Zusatz in Cremen und Lotionen und ist besonders für trockene Haut geeignet. Wunderbar auch als Seifenzusat. Verseifungszahl 0,195
 
 
€ 3,00

Stk
 
 
Jojobawachs 100 g
311-100
Jojobawachs wird wie Bienenwachs eingesetzt - allerdings in doppelter Menge. Die Produkte werden feiner in der Textur und kleben nicht. Probieren Sie mal einen Lippenpflegestift mit Jojobawachs: 8g Jojobawachs 20 g Rizinusöl - ergibt 4 Stifte! Auch als Konsistenzgeber in Cremen sehr gut geeignet!
 
 
€ 3,20

Stk
 
 
Jojobawachs 50 g
311-050
Jojobawachs wird wie Bienenwachs eingesetzt - allerdings in doppelter Menge. Die Produkte werden feiner in der Textur und kleben nicht. Probieren Sie mal einen Lippenpflegestift mit Jojobawachs: 8g Jojobawachs 20 g Rizinusöl - ergibt 4 Stifte! Auch als Konsistenzgeber in Cremen sehr gut geeignet!
 
 
€ 2,00

Stk
 
 
Kakaobutter
305-050
Kakaobutter wird in der Kosmetik als Konsistenzgeber für Cremes und Körperlotionen verwendet. Kakaobutter gibt dem Produkt nicht nur Festigkeit, sondern pflegt die Haut gleichzeitig und macht sie zart und geschmeidig. Hierbei kann die Emulsion nach ca. 2 Tagen noch etwas nachdicken.
Als Überfettungsöl in der Seifensiederei bestens bewährt.


<b>50 g</b>
 
 
€ 1,65

Stk
 
 
Kakaobutter
305-100
<b>100 g</b>
 
 
€ 2,75

Stk
 
 
Kakaobutter
305-1000
<b>1000 g</b>
 
 
€ 17,50

Stk
 
 
Kakaobutter
305-250
<b>250 g</b>
 
 
€ 5,50

Stk
 
 
Kakaobutter
305-500
<b>500 g</b>
 
 
€ 9,60

Stk
 
 
Lanolin
306-050
Lanolin ist die klassische Salbengrundlage. Es wird aus dem Sekret der Talgdrüsen des Schafes gewonnen und ist dem menschlichen Hauttalg sehr ähnlich. Lanolin ist mit anderen fetten Ölen beliebig mischbar und kann ebenso als Emulgator eingesetzt werden, da sein Wasseraufnahmevermögen bis zu 200 % beträgt.


<b>50 g</b>
 
 
€ 1,80

Stk
 
 
Lanolin
306-100

<b>100 g</b>
 
 
€ 3,00

Stk
 
 
Lanolin
306-250

<b>250 g</b>
 
 
€ 6,50

Stk
 
 
Lanolin
306-500

<b>500 g</b>
 
 
€ 11,00

Stk
 
 
Mangobutter 100 g
309-100
Wird aus dem großen Kern der Frucht gewonnen und gilt als natürlicher Feuchtigkeitsspender, der die Haut und das Haar vor dem Austrocknen schützt. Sie ist reichhaltig ohne zu beschweren, nährt, pflegt und riecht angenehm „buttrig“ Vorallem in Körperpflegeprodukten ist sie optimal für Bodylotion, Cremen und Badeherzen und Körperbutter! Verwenden Sie sie als Basis wie Sheabutter, d.h. im rohen Zustand mit Ölen und Wirkstoffen verschlagen – ein Traum!!
 
 
€ 4,90

Stk
 
 
Mangobutter 250 g
309-250
Wird aus dem großen Kern der Frucht gewonnen und gilt als natürlicher Feuchtigkeitsspender, der die Haut und das Haar vor dem Austrocknen schützt. Sie ist reichhaltig ohne zu beschweren, nährt, pflegt und riecht angenehm „buttrig“ Vorallem in Körperpflegeprodukten ist sie optimal für Bodylotion, Cremen und Badeherzen und Körperbutter! Verwenden Sie sie als Basis wie Sheabutter, d.h. im rohen Zustand mit Ölen und Wirkstoffen verschlagen – ein Traum!!
 
 
€ 9,50

Stk
 
 
Mangobutter 50 g
309-050
Wird aus dem großen Kern der Frucht gewonnen und gilt als natürlicher Feuchtigkeitsspender, der die Haut und das Haar vor dem Austrocknen schützt. Sie ist reichhaltig ohne zu beschweren, nährt, pflegt und riecht angenehm „buttrig“ Vorallem in Körperpflegeprodukten ist sie optimal für Bodylotion, Cremen und Badeherzen und Körperbutter! Verwenden Sie sie als Basis wie Sheabutter, d.h. im rohen Zustand mit Ölen und Wirkstoffen verschlagen – ein Traum!!
 
 
€ 2,60

Stk
 
 
Palmkernfett fest 1000 g
310-1000
Palmkernöl Elaeis Guineensis
Wird speziell in der Seifenherstellung verwendet. Ein gutes Basisöl für stabilen, reichhaltigen Schaum. Ist. sanfter zur Haut als das sehr ähnliche Kokosöl, .mit üppigem großblasigem Schaum. Probieren Sie auch mal eine geschlagene Palmkernölcreme. Pflegt wunderbar, ist sehr nährend, nicht stark fettend und wird besonders anwendungsfreundlich mit Jojobaöl! Kühlt im Sommer, schützt im Winter!

 
 
€ 9,00

Stk
 
 
Rosenwachs 10 g
307-010
Diese wunderbar duftende elfenbeinfarbene Wachs wird aus der Rosa Damascena extrahiert. Es hat eine der Sheabutter ähnliche Konsistenz und ist eine Alternative für alle, die kein Bienenwachs verwenden wollen. Es wird sowohl in Cremes und Lotionen, als auch in Lippenpflegestiften verwendet. Besonders reizvoll ist die Verwendung des Rosenwachs in einer Altenglischen Rosenseife. Verseifungszahl 0,180
 
 
€ 3,50

Stk
 
 
Sheabutter
307-050
Sie bewahrt den Feuchtigkeitshaushalt der Haut und macht sie geschmeidig und fein. Bei Narben sorgt sie für Elastizität des Gewebes. Man verwendet sie für Lippenbalsam, Nasen- und Brustsalben und gegen Schwangerschaftsstreifen. Sheabutter ist leicht gelblich, sehr verträglich und gilt als Anti-Aging-Produkt. Als Salbengrundlage wird es erwärmt und fügt Wirkstoffe bei! Als Überfettungsöl bei der Seifenherstellung beliebt!

<b>50 g</b>
 
 
€ 1,60

Stk
 
 
Sheabutter
307-100

<b>100 g</b>
 
 
€ 2,80

Stk
 
 
Sheabutter
307-250
<b>250 g</b>
 
 
€ 6,00

Stk
 
 
Sheabutter 1000 g
3071000

 
 
€ 18,00

Stk
 
 
Shebautter 500 g
307-500

 
 
€ 10,50

Stk
 
 
Walratersatz
209-050
<b>50 g Säckchen</b>


Konsistenzgeber aus Palmkernöl und Talg. Hinterläßt gutes pflegendes Gefühl auf der Haut.
 
 
€ 1,40

Stk